Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Loisirs / Culture / Musées / Espace Gallo Romain / Evénements / 2017 / Un banquet gallo-romain : saveurs à découvrir
Actions sur le document

Un banquet gallo-romain : saveurs à découvrir

Banquetons !!!, L’Espace gallo-romain a 20 ans
Quand ? Le 18/11/2017,
de 20:00 à 23:55
Où ? Espace gallo-romain
S'adresser à Espace gallo-romain
Téléphone + 32 (0)68 68 1320
Ajouter un événement au calendrier vCal
iCal

Pour fêter dignement ses 20 ans d’existence, l’Espace gallo-romain vous convie à un « banquet » qui permettra d’apprécier toutes les saveurs de la cuisine romaine.

Allongé sur un triclinium ou plus simplement attablé, vous découvrirez des saveurs venues du passé qui feront voyager vos sens jusqu’à Rome.

A cette occasion seront proposées des préparations culinaires réhabilitées grâce au travail de recherche de spécialistes qui se sont penchés sur le « De Re Coquinaria » du célèbre cuisinier romain Apicius mais aussi sur des ouvrages de Pline l'ancien, Caton, Columelle, Palladius... :


1er service : « Poisson, crustacés et légumes froids »

Moules au cumin et à la sarriette
Rouget à la sauce livèche
Concombre en vinaigrette au laser et à la menthe
Abricots au miel, poivre et menthe
 
2ème service : « Viandes et légumes chauds »

Lapin rôti Poulet à la sauce aux dattes
Bettes à la moutarde, huile d’olive et vinaigre
Navets au cumin, laser, miel et vinaigre 

 
3ème service : « Desserts »

Patina de coing
Patina de sureau
Dulcia domestica  
 
Des vins accompagneront les mets antiques pour encore mieux combler les papilles. Le menu revient à 50 €/personne.

Une ambiance unique, un moment convivial et surprenant vous attend au musée !

Infos et réservations :

+ 32 (0)68/68.1320

 ZWdyQGF0aC5iZQ==