Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Loisirs / Culture / Musées / Espace Gallo Romain / Les publications / Saveurs antiques "A table avec les Gallo-romains"
Actions sur le document

Saveurs antiques "A table avec les Gallo-romains"

SaveursantiquesTABLE DES MATIÈRES :

Mise en bouche…

Aux sources de la gastronomie…
L’Archéologie des poubelles
La « Société de consommation » romaine
Les balances et les poids
Les amphores
Le sel
Les céréales et les légumes
Les fruits
La viande
Les salaisons
Les poissons et les fruits de mer
Le garum et les sauces de poisson
Le miel
Le vin
La bière
L’hydromel
La « nouvelle cuisine »

Recueils de recettes antiques
La « cuisine »
Les techniques de conservation
La préparation des céréales
La vaisselle de cuisine
Thermopolia et tabernae
À table
La vaisselle de table
De l’usage de la fourchette et des convenances

Orientation bibliographique