Abattoir
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Chemin des Peupliers 227800 Ath
Une entreprise à dimension humaine
L’équipe de l’abattoir communal d’Ath emploie une quinzaine de personnes de la région. Grâce à sa mission d’approvisionnement du marché régional en viandes fraîches, l’abat- toir s’inscrit activement dans une dynamique de soutien des flières locales. L’abattoir propose des services d’abattages traditionnel et rituel des espèces bovines, porcines, ovines et chevalines. Les services sont accessibles aux entreprises du secteur agroalimentaire, aux bouchers, aux agriculteurs et aux particuliers.
Les infrastructures qui permettent à l’abattoir de réaliser au mieux ses activités sont les suivantes :
chaîne d'abattage mixte pour les bovins, porcins et les équidés
chambres de réfrigération et de stockage pour 100 bovins et 200 porcs
3 salles de découpes agréées mises à la disposition d'opérateurs privés
1 salle de découpe et de conditionnement mixte
la boyauderie pour le traitement des intestins et des estomacs.
L’abattoir de la Ville d’Ath a été mis en service en 1958. Situé dans le zoning des Primevères, cet outil présente aujourd'hui la particularité d'être toujours propriété communale. Il s'intègre avec le CEVA (Centre d'Expérimentation et de Valorisation Agricole) dans un vaste projet visant la valorisation des productions agricoles régionales.
La qualité avant tout
Le respect du bien-être animal, des bonnes pratiques d’hygiène, de la traçabilité des produits font partie de nos préoccupations majeures. Les vétérinaires de l’AFSCA, un conseiller qualité et un conseiller scientifique œuvrent à nos côtés afin de garantir la qualité de nos services et la sécurité du consommateur (l’abattoir répond aux normes FSSC 22000 et est accrédité Febev+).