Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Actions sur le document
Vous êtes ici : Accueil / Ma Commune / Services communaux / Urbanisme / Avis et enquêtes / Avis d'urbanisme : 2 immeubles à appartements et une habitation rue de Tongre et chaussée de Mons

Avis d'urbanisme : 2 immeubles à appartements et une habitation rue de Tongre et chaussée de Mons

Le projet consiste à construire un immeuble de 3 appartements, un immeuble de 5 appartements et une habitation, et présente les caractéristiques suivantes : Construction ou reconstruction de bâtiments dont la profondeur, mesurée à partir de l’alignement ou du front de bâtisse lorsque les constructions voisines ne sont pas implantées sur l’alignement, est supérieure à quinze mètres et dépasse de plus de quatre mètres les bâtiments situés sur les parcelles contiguës, la transformation de bâtiments ayant pour effet de placer ceux-ci dans les mêmes conditions.

Projet chaussée de Mons: construction d'un immeuble de 3 appartements

-           L'appartement du rez comporte un jardin avec terrasse
-           L'appartement du 1er étage comporte une terrasse avec brises vues latérales 
-           une toiture végétale est prévue au 2e.
-           Le hall du rez-de-chaussée possède un accès vers les espaces extérieurs communs : parking, potager, espace vert, espace de jeux.
-           Le choix du matériau s'est porté sur la brique pour son intégration et son côté régional et durable.

Rue de Tongre : construction d'une habitation unifamiliale

-           Le projet s’implante en mitoyenneté latérale droite et à front de bâtisse en continuité à l’habitation voisine. Le volume principal respecte et s’aligne sur ce gabarit voisin de droite.
-           Composé d'un rez-de-chaussée, d'un étage complet et d'un 2ème étage mansardé.
-           Les pièces de vie ont été privilégiées côté jardin pour bénéficier de la vue et d'intimité.
-           un garage est prévu afin de ne pas encombrer la rue avec un véhicule_
-           Le choix du matériau s'est porté sur la brique pour son intégration et son côté régional et durable.

Rue de Tongre : construction d'un immeuble de 5 appartements

-           Vu que l'a rue n'est pas: perpendiculaire aux limites latérales. le bâtiment est volontairement implanté afin de respecter une orthogonalité par rapport au voisin de gauche.
-           Ceci à pour bénéfice d'avoir un recul avant afin de diminuer l’impact à rue.. 
-           Le recul permet d'aménager une zone de  parking visiteurs et d’espace vert 
-  La toiture plate a été choisie afin de ne pas alourdir l’ensemble du bâtiment qui se veut contemporain.
- Toutes  les terrasses des appartements sont de type rentrantes et couvertes afin de cadrer les vues vers le jardin et de les limiter vers les voisins 

Durant cette période de crise sanitaire, les consultations au sein du centre administratif communal sont limitées. Des lors, des explications peuvent être obtenues par téléphone au 068/68.10.80 (du lundi au vendredi de 08h00 à 16h00) ou par courriel à l’adresse dXJiYUBhdGguYmUu

Les réclamations et observations écrites sont à envoyer du 03/05/2021 au 17/05/2021 au Collège communal :

par courrier ordinaire à l’adresse suivante : Administration communale de Ath, Service urbanisme, Rue de Pintamont, 54 à 7800 Ath ;
par courrier électronique à l’adresse suivante : dXJiYUBhdGguYmU=

Consulter le dossier (pdf, 24Mo)